디저트에 미치다

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라파엘 마샬 지음
강현정 옮김
시트롱 마카롱 출판
분야: 요리/디저트
168쪽 / 올컬러 / 210x290mm
정가 25,000원
발행일 2017년 7월 15일
ISBN 979-11-953854-3-0 03590

책 소개 : 프랑스 최고의 파티시에 60명이 공개하는 디저트 레시피

저자가 프랑스에서 현재 가장 인기 있는 실력파 파티시에 60명을 직접 만나 인터뷰하고, 그들이 가장 아끼는 시그니처 디저트의 레시피를 모두 엮은 책이다. 피에르 에르메, 시릴 리냑, 크리스토프 미샬락, 크리스토프 아당, 세드릭 그롤레, 질 마르샬, 자크 제냉 등 프랑스를 대표하는 60명의 파티시에가 자신이 자랑하는 최고의 레시피를 공개했다. 지금 이 순간 가장 창의적이고 가장 수준 높은 레시피를 한 권의 책에 총망라한 파티스리의 정수다.

맛 이야기, 그리고 사람들의 이야기

모든 파티시에는 자신이 특별히 아끼는 소중한 비밀 메뉴가 있다. 플랑, 사블레, 치즈케이크, 타르트, 쿠겔호프, 파리 브레스트, 생토노레, 파운드케이크, 엔젤 케이크, 에클레어, 홀 케이크 등 완벽함을 추구하는 정상급 파티시에는 자기만의 레시피를 완성하는 데 수많은 시행착오를 거친다. 이런 노력 끝에 완성한 걸작은 많은 이에게 사랑받고, 세월이 흐르면서 그를 상징하는 ‘시그니처 메뉴’가 된다. 이 책에서는 프랑스 여행 시 꼭 맛봐야 할 메뉴, 파티스리 부티크에서 꼭 시식해봐야 할 디저트를 한눈에 볼 수 있다. 또한 명장들이 들려주는 디저트에 얽힌 에피소드, 그들이 파티시에를 꿈꾸게 된 동기와 배경, 진솔한 개인사와 소중한 팁, 맛을 즐기는 요령까지 다양한 사연과 정보도 담겨 있다.

영감을 주는 디저트 책

크리스토프 아당에서 모리 요시다, 필립 콩티치니에서 피에르 마리 르 무아뇨, 얀 브리스에서 장 폴 에뱅에 이르기까지 최고의 파티시에들이 소개하는 소중한 비밀 레시피는 달콤한 디저트 팬들의 마음을 빼앗기에 충분하다. 이 책에는 클래식 프랑스 파티스리뿐 아니라, 각자의 독특한 개성이 더해져 한 단계 진화한 멋진 디저트들이 눈과 마음을 사로잡는다. 시원하게 한 면을 차지하는 높은 해상도의 선명하고 아름다운 사진들은 더욱 식욕을 부추긴다. 파티스리 애호가라면 셰프들이 꼼꼼하게 소개한 레시피를 따라 직접 디저트를 만들어볼 수도 있고, 과감히 상식의 틀을 깬 그들의 아이디어에서 나만의 새로운 디저트 개발에 소중한 영감을 얻을 수도 있다.

저자 : 라파엘 마샬(Raphaële Marchal)

대학에서 경영학을 전공한 라파엘 마샬은 2014년 자신의 블로그 「나란히 나란히 En rang d’oignons」를 개설한 이후, 음식에 대한 관심과 애정을 글로 기록하고 있는 신세대 미식가다. 여러 잡지에 미식 관련 글을 꾸준히 기고하고 있으며 미식 커뮤니케이션 강의도 이어나가고 있다. 첫 책 『디저트에 미치다 A la folie』는 파티스리 분야 전문 잡지 「파티스리에 미치다 Fou de pâtisserie」와의 작업을 통해 쌓은 경험과 애정을 고스란히 담은 책으로, 프랑스에서 가장 사랑받는 파티시에 60명의 베스트 디저트 레시피만을 모아 엮었다.

옮긴이 강현정

프랑스어에 대한 사랑과 음식 전반에 대한 열정을 가지고 프랑스 미식 문화 관련 도서를 꾸준히 발굴해 국내에 소개하고 있다. 역서로 『페랑디 요리 수업』 『심플리심, 세상에서 가장 쉬운 프랑스 요리책』 『초콜릿의 비밀』 『피에르 에르메의 프랑스 디저트 레시피』 『프랑스 미식회』(출간 예정) 등이 있다.

목차

서문

캐러멜 에클레어 by 크리스토프 아당
푸슈키네트 by 줄리앵 알바레즈
블랙커런트 레몬 치즈케이크 by 니콜라 바셰르
바닐라 카다멈 타르트 by 미카엘 바르토체티
레몬 머랭 타르트 by 야닉 베젤
블랙 오렌지 마들렌 by 아크람 베날랄
딸기 파운드케이크 by 니콜라 베르나르데
통카 빈, 라임, 헤이즐넛 타르트 by 에르완 블랑슈 & 세바스티앵 브뤼노
웨딩 케이크 by 조나단 블로
마카리옹 by 세바스티앵 부이예
마들렌 아 파르타제 by 파브리스 르 부르다
투르비용 쇼콜라 by 얀 브리스
파블로바 by 제프레 카뉴
타르트 아 라 크렘 by 브누아 카스텔
오트밀 푀유테 타르트 by 공트랑 셰리에
초콜릿 에클레어 by 니콜라 클루아조
레몬 머랭 에클레어 by 그레고리 코엔
티투 by 필립 콩티치니
에키녹스 by 시릴 리냑 & 브누아 쿠브랑
밀푀유 by 얀 쿠브뢰르
망고 크레프 케이크 by 유엘린 추이 & 앙리 부아사비
립스틱 클레르–옵스퀴르 by 클레르 다몽
파리 트뉘 by 프랑수아 도비네
알리바바 by 세바스티앵 데가르댕
트로페지엔 by 로랑 파브르 모
100% 노르망디 by 장 프랑수아 푸셰
오페레트 by 마르조리 푸르카드 & 사오리 오도이
레몬 바질 타르트 by 자크 제냉
카라카주 by 기욤 질
바닐라 슈케트 by 스테판 글라시에
헤이즐넛 타르틀레트 by 세드릭 그롤레
파리 브레스트 by 올리비에 오스트라트
체리를 얹은 초콜릿 케이크 by 피에르 에르메
“랑데부” 초콜릿 타르트 by 장 폴 에뱅
멀티그레인 쿠키 by 모코 히라야마 & 오마르 코레템
애플 타르트 by 신야 이나가키
생토노레 by 로랑 자냉
말차 파이 by 앙토아네타 줄리아 & 사야코 츠지
플랑 그랑메르 by 로간 & 브래들리 라퐁
시트롱 by 알렉시 르코프르 & 실베스트르 와이드
흑임자 큐브 케이크 by 얀 르갈
크리스피 브르타뉴 by 피에르 마리 르 무아뇨
갸토 바스크 by 제라르 륄리에
사블레 by 피오나 르뤽, 뱅상 르뤽 & 파티나 파예
뉘슈니틀리스 by 라울 메데르
오렌지 다크 초콜릿 타르트 by 질 마르샬
로즈마리 by 나탈리 로베르
코스믹 밀푀유 by 크리스토프 미샬락
야생딸기 루바브 치즈케이크 by 지미 모르네
100% 바닐라 by 앙젤로 뮈자
초콜릿 엔젤 케이크 by 니콜라 파시엘로
앙트르메 마들렌 by 프랑수아 페레
자몽 타르트 by 위그 푸제
프랄리네, 레몬, 초콜릿 생쥐 케이크 by 이네스 테브나르 & 레지스 페로
미스터 스미스 by 필립 리골로
둘세 초콜릿 로즈마리 타르트 by 조아나 로크
자몽 를리지외즈 by 도미니크 세브롱
바닐라 시폰 케이크 by 유키코 사카 & 소피 소바주
초콜릿 헤이즐넛 사블레 브르통 by 야닉 트랑샹
쿠겔호프 by 스테판 반데르메르슈
엠 by 모리 요시다
초콜릿 헤이즐넛 파운드케이크 by 아 라 메르 드 파미유

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